Lauchkuchen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2146
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.146 kcal | (102 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 131 g | (113 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 156 g | (104 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,7 g | (109 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 7,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 35,8 mg | (298 %) | ||
Vitamin K | 257,2 μg | (429 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 29,5 mg | (246 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 857 μg | (286 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,2 mg | (137 %) | ||
Biotin | 92 μg | (204 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 3.044 mg | (76 %) | mehr | |
Calcium | 1.417 mg | (142 %) | mehr | |
Magnesium | 388 mg | (129 %) | mehr | |
Eisen | 15 mg | (100 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 15,1 mg | (189 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 50,7 g | |||
Harnsäure | 543 mg | |||
Cholesterin | 1.044 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g Weizen-Vollkornmehl
- 50 g Roggen-Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 100 g Joghurt
- 2 EL Öl
- 1 TL Salz
- Für den Belag
- 500 g Lauch geputzt
- 2 EL Öl
- 1 TL Curry
- 250 g saure Sahne
- 3 Eier
- 50 g Weizen-Vollkornmehl
- 50 g geriebener Gruyère-Käse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneWeizen-VollkornmehlJoghurtRoggen-VollkornmehlWeizen-VollkornmehlGruyère-KäseZubereitungsschritte
1.
Geputzten und gewaschenen Lauch in feine Ringe schneiden und in einem weiten Topf in 2 EL Öl ca. 5 Minuten dünsten, den Curry unterrühren und abkühlen lassen.
2.
Für den Teig alle Zutaten zu einem weichen Teig mischen und mit angefeuchteten Händen in der gefetteten Springform verteilen und einen Rand von ca. 2 cm hochziehen.
3.
Saure Sahne mit Eiern und Mehl verquirlen, Käse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Diese Masse mit dem Lauch mischen und gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Minuten backen.
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