Lauchkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lauchkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
683
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien683 kcal(33 %)
Protein20,55 g(21 %)
Fett42,68 g(37 %)
Kohlenhydrate58,3 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A585,73 mg(73.216 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E8,54 mg(71 %)
Vitamin B₁0,29 mg(29 %)
Vitamin B₂0,44 mg(40 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,47 mg(34 %)
Folsäure135,73 μg(45 %)
Pantothensäure0,64 mg(11 %)
Biotin4,69 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,42 μg(47 %)
Vitamin C15,38 mg(16 %)
Kalium516,25 mg(13 %)
Calcium446,58 mg(45 %)
Magnesium97,16 mg(32 %)
Eisen5,12 mg(34 %)
Jod62,8 μg(31 %)
Zink1,79 mg(22 %)
gesättigte Fettsäuren17,55 g
Cholesterin237,86 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g
50 g
2 TL
1
100 g
2 EL
1 TL
Für den Belag
500 g
Lauch geputzt
2 EL
1 TL
250 g
3
50 g
50 g
geriebener Gruyère-Käse
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Geputzten und gewaschenen Lauch in feine Ringe schneiden und in einem weiten Topf in 2 EL Öl ca. 5 Minuten dünsten, den Curry unterrühren und abkühlen lassen.
2.
Für den Teig alle Zutaten zu einem weichen Teig mischen und mit angefeuchteten Händen in der gefetteten Springform verteilen und einen Rand von ca. 2 cm hochziehen.
3.
Saure Sahne mit Eiern und Mehl verquirlen, Käse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Diese Masse mit dem Lauch mischen und gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Minuten backen.