Blätterteig-Schinken-Gebäck

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Blätterteig-Schinken-Gebäck
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
187
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium132 mg(3 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
15
Zutaten
150 g Serrano- oder Parmaschinken
2 Bund Rucola
20 g Butter
450 g Blätterteig 10 Scheiben
100 g Ricotta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb
2 EL Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigRucolaParmaschinkenRicottaButterMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schinken klein schneiden. Rucola waschen, verlesen, trocken schleudern und grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Rucola darin unter Rühren zusammenfallen lassen. Dann etwas abkühlen lassen.
2.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ricotta, Schinken und Rucola verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2 Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 12 x 24 cm ausrollen. Den Teig in drei spitze Dreiecke schneiden (jeweils von einer Ecke zur Mitte der gegenüberliegenden Längsseite). Jeweils 1 gehäuften TL Füllung in die Mitte geben, von der Längsseite zur Spitze hin nicht zu eng aufrollen und die Seiten zu Hörnchen einkrümmen. Auf das Backblech setzen. Eigelb mit Milch verrühren die Hörnchen damit einstreichen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) in ca. 25 Min. goldgelb backen.
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