Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Blätterteig-Schinken-Gebäck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blätterteig-Schinken-Gebäck
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 15 Stück
150 g
Serrano- oder Parmaschinken
2 Bund
20 g
450 g
Blätterteig 10 Scheiben
100 g
Pfeffer aus der Mühle
1
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Schinken klein schneiden. Rucola waschen, verlesen, trocken schleudern und grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Rucola darin unter Rühren zusammenfallen lassen. Dann etwas abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Rucola im Handumdrehen grob schneiden
Schritt 2/2
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ricotta, Schinken und Rucola verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2 Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 12 x 24 cm ausrollen. Den Teig in drei spitze Dreiecke schneiden (jeweils von einer Ecke zur Mitte der gegenüberliegenden Längsseite). Jeweils 1 gehäuften TL Füllung in die Mitte geben, von der Längsseite zur Spitze hin nicht zu eng aufrollen und die Seiten zu Hörnchen einkrümmen. Auf das Backblech setzen. Eigelb mit Milch verrühren die Hörnchen damit einstreichen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) in ca. 25 Min. goldgelb backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Leifheit 72418 Bügelhandschuh
VON AMAZON
Preis: 7,49 €
5,99 €
Läuft ab in:
Xavax Silikon-Bügeleisenunterlage (bis zu 250°C hitzebeständig, rutschfest, pflegeleicht) blau
VON AMAZON
4,90 €
Läuft ab in:
Bis zu 49% reduziert: Bauknecht Hausgeräte
VON AMAZON
159,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages