Blätterteigtarte mit Aprikosen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.366 kcal | (65 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 82 g | (71 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 138 g | (92 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 51,9 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.653 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 52 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 213 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 64 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Blätterteig TK
- 500 g Aprikosen
- 2 Stiele Zitronenverbene
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Honig
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Den Blätterteig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck von ca. 20x30 cm ausrollen. Auf das Blech legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4.
Die Aprikosen waschen und halbieren. Die Zitronenverbene abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
5.
Den Blätterteig aus dem Ofen nehmen und die Aprikosen mit den Schnittflächen nach oben darauf legen. Die Verbeneblätter darauf verteilen. Den Zitronensaft mit dem Honig verrühren und die Aprikosen damit bestreichen. Im Ofen weitere ca. 10 Minuten backen, sodass die Aprikosen weich werden und leicht bräunen. Heiß servieren und dazu z. B. Schlagsahne reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen