Blattsalat mit Ei und Radieschen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Zutaten
für 4 Portionen- 1 Bund
- 300 g
gelber Friséesalat
- 1 Bund
- 8
- 4
- 50 g
- 1 Bund
- 10
frisch gepflückte Gänseblümchen
- 100 g
- 1
- 4
hartgekochte Eier
- 3 EL
- 2 EL
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Croutons
- 5 Scheiben
Weißbrot dicke
- 2
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/2
Knoblauch schälen und die Brotscheiben damit einreiben. Brot in Würfel schneiden und in einer heißen Eisenpfanne ohne Fett rösten. Beiseite stellen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Salate (Rucola, Kopfsalat, Frisee, Bärlauch, Löwenzahn) waschen, putzen und auf 4 Tellern anrichten. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge Stücke schneiden. Kerbel waschen und Ästchen abzupfen. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Sprossen und Gänseblümchen abbrausen und abtropfen lassen. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln, Kerbel, Radieschenscheiben, Sprossen und Gänseblümchen zu den Salaten auf die Teller verteilen. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Salatsauce herstellen und über die Salate träufeln. Mit Eischeiben und Croutons garnieren.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Lorretta Wireless wetterstationen with Outdoor Sensor, digital Thermometer Hygrometer for Indoor and Outdoor use, Alarm Clock and Snooze Function
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
HENMI Flambierbrenner Butan Gasbrenner für die Küchenbrenne Home Küche-Schwarz für DIY, Creme, Brulee, Gebäck, Desserts, Hartlöten, Löten, Camping (Butan inbegriffen Nicht)
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in: