Blattsalat mit Ei und Radieschen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Rucola
- 300 g gelber Friséesalat
- 1 Bund Bärlauchblätter
- 8 Kopfsalatblätter
- 4 Frühlingszwiebeln
- 50 g Kerbel
- 1 Bund Radieschen
- 10 frisch gepflückte Gänseblümchenblüten
- 100 g Mungobohnensprossen
- 1 Löwenzahnsalat
- 4 hartgekochte Eier
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Croutons
- 5 Scheiben Weißbrot dicke
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und die Brotscheiben damit einreiben. Brot in Würfel schneiden und in einer heißen Eisenpfanne ohne Fett rösten. Beiseite stellen.
2.
Salate (Rucola, Kopfsalat, Frisee, Bärlauch, Löwenzahn) waschen, putzen und auf 4 Tellern anrichten. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge Stücke schneiden. Kerbel waschen und Ästchen abzupfen. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Sprossen und Gänseblümchen abbrausen und abtropfen lassen. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln, Kerbel, Radieschenscheiben, Sprossen und Gänseblümchen zu den Salaten auf die Teller verteilen. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Salatsauce herstellen und über die Salate träufeln. Mit Eischeiben und Croutons garnieren.
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