Gurkensuppe mit Radieschen und Shrimps
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Die Shrimps können durch eine vegetarische oder vegane Alternative, zum Beispiel gewürfelten Räuchertofu oder Feta, ersetzt werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert | 104 kcal | (5 %) | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Joghurt (1,5 % Fett)
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 Radieschen
- 2 grüne Chilischoten
- 200 g gegarte Garnelen (geschält und entdarmt)
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Gurkenwürfeln fein pürieren. Den Joghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Die Radieschen waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Chilis waschen und in Ringe schneiden. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Hälfte der Garnelen in feine Streifen schneiden.
Die Suppe noch einmal abschmecken, auf Schälchen vertielen und mit den Radieschenscheiben, den Chiliriingen und den in Streifen geschnittenen sowie den ganzen Garnelen garnieren. Mit Olivenöl beträufelt servieren.