Gurkensuppe mit Radieschen und Shrimps

Gurkensuppe mit Radieschen und Shrimps - Erfrischt an heißen Tagen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 148 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 481 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Joghurt (1,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 Radieschen
- 2 grüne Chilischoten
- 200 g gegarte Garnelen (geschält und entdarmt)
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Gurkenwürfeln fein pürieren. Den Joghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Die Radieschen waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Chilis waschen und in Ringe schneiden. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Hälfte der Garnelen in feine Streifen schneiden.
Die Suppe noch einmal abschmecken, auf Schälchen vertielen und mit den Radieschenscheiben, den Chiliriingen und den in Streifen geschnittenen sowie den ganzen Garnelen garnieren. Mit Olivenöl beträufelt servieren.
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