Empfohlen von IN FORM

Gurkensuppe mit Radieschen und Shrimps

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Gurkensuppe mit Radieschen und Shrimps

Gurkensuppe mit Radieschen und Shrimps - Erfrischt an heißen Tagen

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
104
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Die Shrimps können durch eine vegetarische oder vegane Alternative, zum Beispiel gewürfelten Räuchertofu oder Feta, ersetzt werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert104 kcal(5 %)

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Salatgurke
2 Knoblauchzehen
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
4 Radieschen
2 grüne Chilischoten
200 g gegarte Garnelen (geschält und entdarmt)
2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Gurkenwürfeln fein pürieren. Den Joghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2.

Die Radieschen waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Chilis waschen und in Ringe schneiden. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Hälfte der Garnelen in feine Streifen schneiden.

3.

Die Suppe noch einmal abschmecken, auf Schälchen vertielen und mit den Radieschenscheiben, den Chiliriingen und den in Streifen geschnittenen sowie den ganzen Garnelen garnieren. Mit Olivenöl beträufelt servieren.

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