Gurkensuppe mit Radieschen und Shrimps

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Gurkensuppe mit Radieschen und Shrimps

Gurkensuppe mit Radieschen und Shrimps - Erfrischt an heißen Tagen

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
148
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein13 g(13 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium481 mg(12 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Salatgurke
2 Knoblauchzehen
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
4 Radieschen
2 grüne Chilischoten
200 g gegarte HanseGarnelen (geschält und entdarmt)
2 EL Olivenöl
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Gurkenwürfeln fein pürieren. Den Joghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2.

Die Radieschen waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Chilis waschen und in Ringe schneiden. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Hälfte der Garnelen in feine Streifen schneiden.

3.

Die Suppe noch einmal abschmecken, auf Schälchen vertielen und mit den Radieschenscheiben, den Chiliriingen und den in Streifen geschnittenen sowie den ganzen Garnelen garnieren. Mit Olivenöl beträufelt servieren.

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