Feldsalat mit Radieschen und Käse

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Feldsalat mit Radieschen und Käse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E12,2 mg(102 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium598 mg(15 %)
Calcium313 mg(31 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Feldsalat geputzt und trockengetupft
1 Bund Radieschen geputzt, gewaschen und geviertelt
4 EL Öl
2 EL Weißweinessig
4 EL Orangensaft
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Roquefort gewürfelt
4 EL Walnüsse
4 Scheiben Vollkorntoast
20 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatRadieschenWalnussÖlOrangensaftButter

Zubereitungsschritte

1.

Für die Marinade Öl, Essig, Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Feldsalat und den Radieschen mischen.

2.

Anrichten und mit dem gewürfelten Käse und den Walnüssen bestreuen. Dazu eine gebutterte Scheibe Toast servieren.

 
Ich habe auf den letzten Drücker ein Rezept mit Feldsalat und Radiesschen gesucht, weil ich das für eine spontane Grilleinladung noch im Hause hatte. Volltreffer! Dieses Dressing ist richtig fruchtig lecker! Ich habe Walnussöl genommen und noch ein bisschen mit Honig gesüßt.
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