Blauer Engel (Sorbet mit Blue Curacao)

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Blauer Engel (Sorbet mit Blue Curacao)
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium126 mg(3 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
6
Zutaten
50 ml Limettensaft
2 EL Zucker
100 ml Blue Curacao
2 Eiweiß
1 Prise Salz
600 ml trockener Weißwein
Zum Garnieren
Limettenspalte
Zitronenmelisseblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Limettensaft, Zucker und den Blue Curacao gut verrühren.
2.
Eiweiße mit Salz steif schlagen und die Saftmischung gleichmäßig zulaufen lassen. Weiterschlagen, bis keine großen Luftblasen mehr zu sehen sind.
3.
Dann ca. 100 ml Weißwein einarbeiten.
4.
Die Eismasse in eine laufende Eismaschine füllen und in ca. 30 Minuten gefrieren lassen. (oder in eine flache Metallschale füllen und für ca. 3 Std. ins Gefriergerät stellen, dabei immer wieder gründlich durch rühren.)
5.
Das Sorbet in Nocken abstechen und in Gläser verteilen und je zur Hälfte mit dem restlichen Weißwein aufgießen und mit Limettenstückchen und Zitronenmelisseblättern garniert servieren.
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