Blauer Engel (Sorbet mit Blue Curacao)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blauer Engel (Sorbet mit Blue Curacao)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
50 ml
2 EL
100 ml
2
1 Prise
600 ml
trockener Weißwein
Zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Limettensaft, Zucker und den Blue Curacao gut verrühren.
2.
Eiweiße mit Salz steif schlagen und die Saftmischung gleichmäßig zulaufen lassen. Weiterschlagen, bis keine großen Luftblasen mehr zu sehen sind.
3.
Dann ca. 100 ml Weißwein einarbeiten.
4.
Die Eismasse in eine laufende Eismaschine füllen und in ca. 30 Minuten gefrieren lassen. (oder in eine flache Metallschale füllen und für ca. 3 Std. ins Gefriergerät stellen, dabei immer wieder gründlich durch rühren.)
5.
Das Sorbet in Nocken abstechen und in Gläser verteilen und je zur Hälfte mit dem restlichen Weißwein aufgießen und mit Limettenstückchen und Zitronenmelisseblättern garniert servieren.