EatSmarter Exklusiv-Rezept
Blubber-Bowle mit Fruchtspieß
Kindersnack (7–9 Jahre)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Als Snack sind süße Erfrischungsgetränke in Ordnung – vor allem, wenn sie aus Früchten selbstgemacht sind! Das Mineralwasser macht sie zum kalorienarmen Durstlöscher.
Wer einen Entsafter hat, presst den Birnensaft selbst – gesünder geht's kaum! Pfefferminze gedeiht im Garten wie Unkraut. Eine Pflanze reicht für die ganze Familie. Bevorzugen Sie marokkanische Minze: Die schmeckt frisch aufgebrüht als Tee besonders gut. Minze regt die Verdauung an und passt gut zu Obst, Gurke und Quark.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 192 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 21,6 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 442 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 3 g Rapsöl (1 TL)
- 30 g Popcornmais (2 EL)
- 1 Prise Zimt
- 100 g Melone (z. B. Charentais; 1 Stück)
- 25 g Himbeeren (10 Himbeeren)
- 3 Blätter Minze
- 75 ml klarer Birnensaft (gut gekühlt)
- 150 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure; gut gekühlt)
- Außerdem:
- 3 Eiswürfel
Zubereitung
Küchengeräte
1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Topf (mit Deckel), 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 langer Holzspieß, 1 Küchentuch, 1 Fleischklopfer (oder Hammer), 1 großes Glas, 1 Messbecher
Zubereitungsschritte
1.
Für das Popcorn Öl und Mais in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rütteln zugedeckt erhitzen, bis alle Körner aufgeplatzt sind.
2.
Popcorn in eine Schüssel oder kleine Schale geben, Zimt darüberstäuben und untermischen.
3.
Melonenstück entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
4.
Himbeeren verlesen und abwechselnd mit den Melonenwürfeln auf einen Holzspieß stecken.
5.
Minzeblätter waschen und trockenschütteln. Eiswürfel in ein sauberes Küchentuch wickeln und mit einem Fleischklopfer oder einem Hammer zu Stückchen (Crushed Ice) zerkleinern.
6.
Eisstückchen und Minze in ein großes Glas geben. Birnensaft und Mineralwasser dazugießen. Alles einmal gut umrühren und mit Fruchtspieß und Popcorn servieren.
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