Gurken-Sellerie-Smoothie
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Ananas-Enzym Bromelain bringt die Darmflora ins Gleichgewicht und soll schädliche Bakterien abwehren. Das Silizium aus dem Sellerie kurbelt die Kollagen- und Elastinproduktion an. Das sorgt für straffe und pralle Konturen. Der grüne Pflanzenfarbstoff Chlorophyll im Gemüse ist als Antioxidans ein wahrer Zellschützer und verfügt über blutreinigende Effekte. Die ätherischen Öle der Kresse sowie das Koffein ein aus Matcha-Tee kurbeln den Stoffwechsel an.
Leider ist frische Ananas nicht für jeden gut verträglich. Wenn das Obst bei Ihnen Bauchschmerzen auslöst, ersetzen Sie es in dem Drink einfach durch eine andere exotische Obstsorte wie Mango oder Papaya. Statt Spinat schmeckt der Smoothie auch mit Feldsalat, Rucola oder Brokkoli. Wer es süßer mag, kann 2–3 getrocknete Datteln oder 1 Banane in den Drink geben und pürieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 129 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 113,8 μg | (190 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 614 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 5,3 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 65,1 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Spinat
- ½ Salatgurke
- 2 Stangen Staudensellerie
- 400 g Ananasfruchtfleisch
- 1 Kästchen Kresse
- 1 Limette
- 1 TL Matcha-Teepulver
- 30 g Mandelkerne (2 EL)
Zubereitungsschritte
Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Gurkenhälfte und Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Ananasfruchtfleisch klein schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Limette halbieren und Saft auspressen.
400 ml Wasser, Spinat, Gurke, Sellerie, Ananas, Limettensaft, Matcha-Teepulver, Mandeln und Kresse in einen Standmixer geben und alles zusammen sehr fein pürieren. Smoothie in 4 Gläser füllen.