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Tartelettes mit Rhabarber

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Tartelettes mit Rhabarber
287
kcal
Brennwert

Tartelettes mit Rhabarber - außen knusprig, innen cremig gefüllt

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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Das im Rhabarber reichlich enthaltene Kalium übernimmt im Körper wichtige Aufgaben als Elektrolyt. Unter anderem spielt dieser Mikronährstoff ein Rolle in der Regulation des Blutdruckes.

Das Dinkelvollkornmehl liefert wichtige Ballaststoffe, die lang anhaltend sättigen und der Verdauung guttun.

Hat Rhabarber keine Saison, kann das Gemüse auch durch Beerenobst ersetzt werden: Himbeeren, Heidelbeeren & Co. gibt es ganzjährig in der Tiefkühlabteilung und geben der Tartelette eine besondere Note. In feine Streifen geschnittene Kräuter, beispielsweise Basilikum oder Minze als Topping, veredeln das Dessert zusätzlich.

1 Stück enthält
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren10 g
Eiweiß / Protein5,3 g
Ballaststoffe2,9 g
zugesetzter Zucker0,7 g
Kalorien287
Kohlenhydrate/g27
BE2,5
Cholesterin/mg78
Harnsäure/mg4
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,6
Vitamin E/mg1
Vitamin B₁/mg0,13
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg0,6
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg8
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg3
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg5
Kalium/mg211
Kalzium/mg43
Magnesium/mg35
Eisen/mg1,2
Jod/μg2
Zink/mg1
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Stück
Für den Mürbeteig
150 g
3 EL
Honig (ca. 45 g)
1 Msp.
75 g
kalte Butter
1
getrocknete Hülsenfrüchte
Für die Füllung
150 g
1
kleine Zitrone
2 EL
Honig (ca. 30 g)
200 g
Quark (20 % Fett i. Tr.)
1
100 ml
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Mehl mit dem Honig, dem Salz, der kalten Butter und dem Eigelb mischen und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/5

Den Saft der Zitrone auspressen. Den Rhabarber waschen, die Fäden abziehen und schräg in kleine Stücke schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft, 2 EL Wasser und dem Honig ca. 5 Minuten kochen lassen. Der Rhabarber sollte weich sein aber nicht zerfallen. Abkühlen lassen.

Schritt 3/5

Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Vom Rhabarber etwa 2 EL Saft abnehmen, mit dem Quark und dem Vanillemark glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. In den Kühlschrank stellen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/5

Falls erforderlich, die Backform fetten. Den Teig ausrollen und 6 Kreise à ca. 8 cm Durchmesser ausstechen und in die Förmchen einer Tartelettebackform legen. Backpapier in Förmchengröße zurecht schneiden, auf die Tartelettes legen und mit den Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C; Gas: Stufe 2-3) ca.15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Nach dem Backen auskühlen lassen.

Schritt 5/5

Die ausgekühlten Tartelettes mit der Creme füllen und den Rhabarber darauf setzen.

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