Klassische Bowle mit Früchten
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
153
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 153 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 334 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 125 g Himbeeren
- 125 g kleine Erdbeeren
- 1 kleine Honigmelone
- 100 ml Himbeersirup
- Saft einer Zitronen
- 20 g Früchtetee
- 1 Flasche kalter Sekt
- Zitronenmelisseblatt zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Früchtetee mit 750 ml kochendem Wasser aufbrühen und 10 Min. ziehen lassen, dann abseihen und kalt stellen.
2.
Melone halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen, übriges Fruchtfleisch würfeln.
3.
Beeren waschen, putzen, verlesen und zusammen mit Melone, Himbeersirup, Zitronensaft und dem Früchtetee in eine Bowlengefäß geben und für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.
Zum Servieren die klassische Bowle mit Früchten auf Gläser verteilen, mit kaltem Sekt auffüllen und mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.
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