Bohnen-Garnelen-Küchlein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bohnen-Garnelen-Küchlein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g schwarze Bohnen
2 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
50 g Mehl
Salz
Pfeffer
200 g kleine, geschälte HanseGarnelen
Palmöl zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenPflanzenölIngwerZwiebelSalzPfeffer
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in frischem Wasser ca. 1 Stunde kochen.
2.
Den Ingwer und den Knoblauch schälen. Den Ingwer fein reiben, den Knoblauch durchpressen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer darin glasig braten, dann vom Herd ziehen.
4.
Die Bohnen abgießen und abkühlen lassen. Die Haut der Bohnen abschälen, dazu die Bohnen aneinander reiben. Die Bohnen mit der Zwiebelmischung in einem Mixer fein pürieren, das Mehl untermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Garnelen dazu geben und vermengen.
5.
Den Ofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
6.
Das Palmfett in einem weiten Topf erhitzen (es ist heiß genug wenn an einem hineingestellten Kochlöffel kleine Bläschen aufsteigen). Aus dem Bohnenteig kleine Taler formen und im heißen Fett portionsweise von jeder Seite ca. 2-3 Minuten frittieren. Die fertigen Taler kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann im Ofen warmhalten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Papaya-Salat mit Gorgonzola-Dressing Rezept
Figurbewusst genießen
5
(5)

35 Min.

35 Min.

200 kcal

89
Gebackene Süßkartoffeln und Rote Bete Rezept

20 Min.

45 Min.

690 kcal

98
Grünes Curry Grundrezept Rezept
Vegan für Genießer
4.764705
(17)

25 Min.

25 Min.

464 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1540 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog