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Bohnen-Garnelen-Küchlein

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Bohnen-Garnelen-Küchlein
270
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett7,41 g
gesättigte Fettsäuren1,05 g
Eiweiß / Protein20,9 g
Ballaststoffe0,71 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien270
1 Portion enthält
Brennwert270
Eiweiß/Protein/g20,9
Fett/g7,41
gesättigte Fettsäuren/g1,05
Kohlenhydrate/g32,24
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,71
Cholesterin/mg94,5
Vitamin A/mg0,08
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,02
Vitamin B₁/mg0,06
Vitamin B₂/mg0,04
Niacin/mg0,51
Vitamin B₆/mg0,06
Folsäure/μg7,48
Pantothensäure/mg0,06
Biotin/μg1,31
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg4,31
Kalium/mg237,21
Kalzium/mg92,26
Magnesium/mg24,73
Eisen/mg2,55
Jod/μg0,75
Zink/mg0,9

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
schwarze Bohnen
2 cm
1
1
2 EL
50 g
200 g
kleine, geschälte Garnelen
Palmöl zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in frischem Wasser ca. 1 Stunde kochen.
Schritt 2/6
Den Ingwer und den Knoblauch schälen. Den Ingwer fein reiben, den Knoblauch durchpressen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/6
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer darin glasig braten, dann vom Herd ziehen.
Schritt 4/6
Die Bohnen abgießen und abkühlen lassen. Die Haut der Bohnen abschälen, dazu die Bohnen aneinander reiben. Die Bohnen mit der Zwiebelmischung in einem Mixer fein pürieren, das Mehl untermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Garnelen dazu geben und vermengen.
Schritt 5/6
Den Ofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 6/6
Das Palmfett in einem weiten Topf erhitzen (es ist heiß genug wenn an einem hineingestellten Kochlöffel kleine Bläschen aufsteigen). Aus dem Bohnenteig kleine Taler formen und im heißen Fett portionsweise von jeder Seite ca. 2-3 Minuten frittieren. Die fertigen Taler kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann im Ofen warmhalten.

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