Bohnenpüree auf Brot
Zutaten
- Zutaten
- 200 g getrocknete weiße Bohnenkern
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Oregano
- 1 Zwiebel
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Vollkornbrötchen mit Körnern
- Salbeizweig mit Blüten
Zubereitungsschritte
Die Bohnenkerne über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch schälen, Oregano waschen, zusammenbinden. Bohnen abgießen, abwaschen, mit Knoblauch und Oregano ca. 1-1 ½ Stunden weich kochen. Falls nötig, Wasser zugießen. Oregano entfernen, Wasser abgießen, Bohnen abkühlen lassen. Bohnenkerne aus den Häutchen drücken.
Bohnenkerne samt Knoblauch zu Püree verstampfen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in der Hälfte des Öles braun rösten. Ein paar Zwiebelwürfel für die Dekoration zurückbehalten. Röstzwiebeln mit dem restlichen Olivenöl unter die Bohnencreme rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
Kornspitze in dünne Scheiben schneiden, mit Bohnenschmalz bestreichen. Mit übrigen Zwiebeln garnieren und mit blühenden Salbeistielen auf Tellern anrichten, etwas Pfeffer darüber mahlen und servieren.