Erbsenaufstrich auf Brot

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Erbsenaufstrich auf Brot
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert241 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K34,4 μg(57 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium362 mg(9 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin1 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
1
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
4 Scheiben
Minze zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Erbsen mit einer Gabel fein zerdrücken oder mit dem Pürierstab etwas anpürieren. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Das Olivenöl und den Zitronensaft unter das Püree mengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Aufstrich auf die Brote streichen und mit den Tomatenscheiben belegen. Mit Minze garniert servieren.
Zubereitungstipps im Video