Bouillabaisse

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Bouillabaisse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K48,3 μg(81 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.015 mg(25 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Suppe
1 Msp. Fenchelsamen
1 Knolle Fenchel
1 Stange Lauch
2 Stangen Bleichsellerie
3 Zweige Thymian
Zitronen
5 Pfefferkörner
5 Tomaten
1 Zwiebel (gespickt mit einem Lorbeerblatt und 2 Nelken)
4 EL Olivenöl
600 g Fischkarkasse
Weißwein
2 Msp. Safran
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Das Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen das kleingeschnittene Gemüse, Thymian, Pfefferkörner, ¼ einer Zitrone, Fenchelsamen und die Spickzwiebel hinzugeben und andünsten.

2.

Dann die Fischkarkassen zufügen und weiter dünsten.

3.

Mit Weißwein und Wasser die Zutaten knapp bedecken, den Safran zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

4.

Anschließend durch ein Spitzsieb in einen anderen Topf gießen, die Reste im Sieb gut ausdrücken. Die Brühe erneut aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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