Bouillabaisse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 48,3 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.015 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Suppe
- 1 Msp. Fenchelsamen
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Stange Lauch
- 2 Stangen Bleichsellerie
- 3 Zweige Thymian
- Zitronen
- 5 Pfefferkörner
- 5 Tomaten
- 1 Zwiebel (gespickt mit einem Lorbeerblatt und 2 Nelken)
- 4 EL Olivenöl
- 600 g Fischkarkasse
- Weißwein
- 2 Msp. Safran
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen das kleingeschnittene Gemüse, Thymian, Pfefferkörner, ¼ einer Zitrone, Fenchelsamen und die Spickzwiebel hinzugeben und andünsten.
2.
Dann die Fischkarkassen zufügen und weiter dünsten.
3.
Mit Weißwein und Wasser die Zutaten knapp bedecken, den Safran zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4.
Anschließend durch ein Spitzsieb in einen anderen Topf gießen, die Reste im Sieb gut ausdrücken. Die Brühe erneut aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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