Bratapfelkonfitüre

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Bratapfelkonfitüre
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 30 min
Fertig
Kalorien:
784
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien784 kcal(37 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate191 g(127 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium236 mg(6 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt189 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg säuerlicher Äpfel
2 Zitronen ausgepresst
1 kg Gelierzucker
1 Msp. Lebkuchengewürz
1 Zimtstange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln. Zitronensaft und Zucker untermengen. Über Nacht Saft ziehen lassen.

2.

Die Zimtsatange zu den Äpfeln geben und aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Min. köcheln lassen, Lebkuchengewürz unterrühren, Gelierprobe machen, Zimtstange entfernen. In vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

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