Brathähnchen mit Ratatouille

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Brathähnchen mit Ratatouille
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinThymianRosmarinSalzPfefferOlivenöl

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Hähnchen ca. 1,2 kg
Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig
6 Stiele
2
2
2
4
4
150 ml
trockener Weißwein
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin und 4 Stengel Thymian in das Hähnchen füllen und mit Küchengarn binden. In einen geölten Bräter legen und mit etwas Oliven beträufeln. Im Ofen 30 Minuten braten. Falls nötig etwas Wasser angießen. Die restlichen Thymianblättchen abzupfen.
3.
Währenddessen die Auberginen, Zucchini und Paprika waschen, putzen und in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden.
4.
Das Gemüse um das Hähnchen herum verteilen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Den Wein angießen. Die Hälfte vom Thymian auf das Hähnchen streuen und zusammen weitere ca. 30 Minuten fertig garen. Mit dem restlichen Thymian bestreut servieren.

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