1

Brathähnchen mit Rosenkohl und Chicorée

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brathähnchen mit Rosenkohl und Chicorée
1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
400 g
1
frisches Hähnchen
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1
125 ml
trockener Weißwein
1 Zweig
1 Zweig
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2/4
Den Chicorée und den Rosenkohl putzen und waschen. Das Hähnchen waschen und trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Schritt 3/4
Die Kräuter abzupfen und die Hälfte in das Hähnchen geben. Den Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Hühnchen von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Knoblauchzehe schälen und dazu pressen, den Rosenkohl um das Hähnchen verteilen, die Hälfte des Weins angießen und auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 40-60 Minuten je nach Größe braten. Gelegentlich mit dem austretenden Bratensaft übergießen; bei Bedarf einige Löffel Geflügelbrühe angießen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4
Chicorée dazugeben, den restlichen Wein angießen und mit den restlichen Kräutern bestreuen, weitere 15 Minuten ohne Deckel braten. Herausnehmen, das Gemüse gegebenenfalls nachsalzen und servieren.

Kommentare

 
Das Rezept ist von der Zutatenzusammenstellung so ungewöhnlich wie lecker, selbst die Skeptiker hat es voll überzeugt!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Elektrischer Milchaufschäumer Mia Edelstahl 2 Einsätze 4 Program
VON AMAZON
51,92 €
Läuft ab in:
Einzel-Induktionskochfeld (2000 Watt) Mobile Induktions-Kochplatte Ko
VON AMAZON
35,92 €
Läuft ab in:
Keramik Vorratsdosen mit Holzdeckel Monochrome Luftdichter Kautschuk
VON AMAZON
15,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages