Bratwurst mit Bohnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bratwurst mit Bohnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 14 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g getrocknete kleine weiße Bohnenkern
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL frische gehackte Kräuter Salbei und Thymian
400 g stückige Tomaten Dose
300 ml Tomatensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Bratwurstschnecken oder 4 große Salsiccia
2 EL Pflanzenöl
1 Handvoll Rucola
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen in einen Topf geben, mit ca. 1,5 Liter kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag die Bohnen im Einweichwasser aufkochen, ca. 90 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen bis sie fast gar sind. In ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in einem Topf mit 2 EL Olivenöl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark und die frischen Kräuter einrühren, kurz mitschwitzen und dann die Tomaten, den Tomatensaft und die abgetropften Bohnen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Bohnengemüse dicklich eingekocht sind. Falls nötig mit Tomatensaft ergänzen.
3.
Die Bratwurstschnecken oder die Salsicciawürste in einer heißen Pfanne mit Öl unter mehrmaligem Wenden 8-10 Minuten knusprig braun braten.
4.
Die Bratwürste zusammen mit dem Bohnengemüse auf Tellern anrichten. Mit einigen Stängeln Rucola garnieren und dem übrigen Olivenöl beträufeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Kabeljaufilet auf Sauerkraut Rezept
Besonders eiweißreich
4.933335
(15)

25 Min.

45 Min.

273 kcal

94
Kürbis-Kichererbsen-Curry mit Kokos Rezept

50 Min.

50 Min.

559 kcal

97
Gefüllte Wirsing-Wraps mit Roter Bete Rezept
Figurbewusst genießen
4.923075
(13)

35 Min.

35 Min.

245 kcal

98
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog