Bratwurst-Wrap mit Avocado

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Bratwurst-Wrap mit Avocado
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
824
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien824 kcal(39 %)
Protein30 g(31 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.120 mg(28 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren24,4 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
Zutaten
4 Weizen-Tortillas
8 Blätter Römersalat
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
8 kleine Bratwürste
1 EL Olivenöl
500 g Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
½ Bund Basilikum
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen, fein würfeln, mit Zitronensaft mischen. Salatblätter waschen, in große Stücke zupfen. Tomaten vierteln, Basilikum von den Blättchen zupfen fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Alles mit Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Bratwürste im Fett rundherum anbraten. Auf je ein Weizentortilla Salat geben, 2/3 der Tomatensalsa, einige Avocadowürfel, 2 Bratwürste (eventuell längs halbieren) und alles zu Wraps aufrollen. Mit restlicher Salsa servieren.

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