Bratwurst mit Gemüse

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Bratwurst mit Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein20 g(20 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K40,9 μg(68 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C177 mg(186 %)
Kalium1.383 mg(35 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Aubergine
2 Zucchini
2 Paprikaschoten rot und gelb
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Cocktailtomaten
250 ml Gemüsebrühe
4 Bratwürste (als Schnecke)
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in eine Bratreine geben, mit dem Öl beträufeln, salzen, pfeffern und gut vermengen. Im Ofen ca. 15 Minuten garen.
3.

Die Tomaten waschen und vierteln. Die Reine aus dem Ofen nehmen, die Tomaten zugeben, die Brühe angießen und auf Grillfunktion umschalten. Bratwürste auf das Gemüse legen. Unter dem Grill etwa 10 Minuten bräunen lassen und fertig garen. Währenddessen einmal wenden.

4.
Mit Basilikum garniert servieren.
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