Bratwurst mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bratwurst mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K33,9 μg(57 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C177 mg(186 %)
Kalium1.172 mg(29 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Aubergine
2 Zucchini
2 Paprikaschoten rot und gelb
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Cocktailtomaten
250 ml Gemüsebrühe
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in eine Bratreine geben, mit dem Öl beträufeln, salzen, pfeffern und gut vermengen. Im Ofen ca. 15 Minuten garen.
3.
Die Tomaten waschen und vierteln. Die Reine aus dem Ofen nehmen, die Tomaten zugeben, die Brühe angießen und auf Grillfunktion umschalten. Die Wurst auf das Gemüse legen. Unter dem Grill etwa 10 Minuten bräunen lassen und fertig garen. Währenddessen einmal wenden.
4.
Mit Basilikum garniert servieren.