Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Potato Wedges mit Joghurtdip und Guacamole

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Potato Wedges mit Joghurtdip und Guacamole
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8
1 Msp.
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Thymian fein gehackt
5 EL
Für den Joghurtdip
150 g
½
2 EL
1
¼ TL
½ Becher
¼ TL
¼ TL
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Für die Guacamole
1
1
2
1
½ Bund
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Thymian zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kartoffeln unter fließendem Wasser grünlich waschen und bürsten, dann längs in Schnitze teilen. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2/5
Das Öl mit Chilipulver, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffelschnitze auf ein Backblech geben und auf dem Backblech mit dem Chiliöl mischen. Im vorgeheizten Backofen (250°C) oder unter dem Backofengrill auf der 2. Schiene von oben ca. 5-7 Min. backen, dann wenden und weitere 5-7 Min. backen.
Schritt 3/5
Für den Joghurtdip Joghurt mit Kurkuma, Creme fraiche und Chilipulver verrühren. Knoblauch schälen. Limette auspressen. Schnittlauchröllchen unter den Joghurt mischen und den Knoblauch dazupressen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in ein Schälchen anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 4/5
Für die Guacamole die Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und winzigklein würfeln. Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Limette halbieren und auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Avocados mit dem Saft und dem Koriander in den Mixer geben und pürieren. Avocadopüree mit der Zwiebel und den Chilistückchen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Korianderblättchen garnieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 5/5
Die Kartoffelecken auf Platten anrichten, die Dips in Schälchen füllen und dazureichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 56,90 €
46,09 €
Läuft ab in:
Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 57,90 €
46,90 €
Läuft ab in:
100x Kraftpapier Tüten Freudentränen Hochzeit Gastgeschenke Absofine Vintage-Stil Geschenkboxen 7x9cm mit Juteschnur 60M und Freundentränenstricker Aufkleber 100xØ 3,5cm für Geschenk Party
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages