Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Gegrilltes Steak mit Potato Wedges

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrilltes Steak mit Potato Wedges
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
2
Portionen
4
größere Süßkartoffeln
1 TL
sehr fein gehackte rote Chilischote
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Für die Steaks
2
große Steaks z. B. Ribeyesteak, à ca. 250-300 g
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelChilischoteSalzPfefferÖlSteak
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln unter fliessendem Wasser grünlich waschen und bürsten, dann längs in Schnitze teilen. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, dann abgiessen und abtropfen lassen.
2.
Das Öl mit Chili, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffelschnitze auf ein Backblech geben und auf dem Backblech mit dem Chiliöl mischen. Im vorgeheizten Backofen (250°) oder unter dem Backofengrill auf der 2. Schiene von oben ca. 5 Min. backen, dann wenden und weitere 5 Min. backen.
3.
Steaks pfeffern, mit Öl einstreichen und auf dem heissen Grill je Seite ca. 3 - 5 Min. (je nach Vorlieben) grillen.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar