Brombeerkonfitüre

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Brombeerkonfitüre
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
761
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien761 kcal(36 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate180 g(120 %)
zugesetzter Zucker169 g(676 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium323 mg(8 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt175 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg reife Brombeeren
1 kg Gelierzucker 1:1
1 EL Zitronensaft
1 EL Zimtpulver
50 ml Cassis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Die Brombeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Zimt mischen und 2 Stunden ziehen lassen. In einem Topf geben, erhitzen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2.

Den Likör unterrühren und die Masse in gut ausgespühlte Einmachgläser füllen. Fest verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.

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