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Brombeerkonfitüre mit Apfel
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 29 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 104 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 83 g | (332 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 415 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 98 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Brombeeren
- 2 säuerliche Äpfel
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Zitrone Saft
- 60 ml Calvados
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Zubereitungsschritte
1.
Die Brombeeren abbrausen trocken tupfen und putzen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden, die Viertel klein würfeln und zusammen mit den Brombeeren, dem Zucker und dem Zitronensaft in einem Topf gut vermengen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen und mit einem Kartoffelstampfer leicht andrücken.
2.
Anschließend unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Calvados zufügen und eine Gelierprobe durchführen.
3.
In heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.
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