Pfifferlinge in Olivenöl
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
2084
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.084 kcal | (99 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 228 g | (197 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17 g | (57 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 10,5 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin E | 27,2 mg | (227 %) | ||
Vitamin K | 123,8 μg | (206 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 40,6 mg | (338 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,6 mg | (210 %) | ||
Biotin | 75,2 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.746 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 33,5 mg | (223 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 kg frische Pfifferlinge
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Rosmarin
- 1 TL Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 500 ml Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze putzen und gegebenenfalls kleiner schneiden.
2.
Die Zitrone heiß abbrausen, trocken tupfen und die Schale als Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Den Knoblauch abziehen und in schmale Scheiben schneiden.
3.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Pilze scharf anbraten. Solange weiterbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampt ist. Die Pilze mit den Zitronenzesten, Rosmarin, Thymian, Lorbeer und 1 EL Zitronensaft mischen, salzen, pfeffern und auf Einmachgläser verteilen. Mit soviel Olivenöl auffüllen, bis alles gut bedeckt ist und kühl und dunkel aufbewahren.
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