Buchweizen-Galettes mit Spinat und Gorgonzola
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 632 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 308,6 μg | (514 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 24,1 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 845 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 422 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Für den Galette-Teig:
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- frisch geriebene Muskatnuss
- 100 g Buchweizenmehl
- 50 g Weizenmehl
- etwas Öl zum Braten
- Für die Füllung:
- 40 g Walnüsse , gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 30 g Butter
- 1 kleine Zwiebel , gewürfelt
- 1 Zehe Knoblauch , fein gehackt
- 300 g frischer Blattspinat
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 140 g Gorgonzola
- marinierter Rucola zum Servieren
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Zubereitungsschritte
Für den Galette-Teig die Milch in eine Schüssel geben und die Eier
und das Olivenöl hinzufügen. Mit Salz und Muskat würzen. Mit dem
Handmixer glattrühren. Langsam das Buchweizen- und Weizenmehl
hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Im Kühlschrank für
ca. 30 Minuten kaltstellen.
Auf dem Induktions-Kochfeld eine beschichtete Pfanne (28 cm Ø) auf
180 °C erhitzen und ein wenig Olivenöl hineingeben. Eine mittelgroße
Kelle Teig in die Pfanne gießen und diese so lange schwenken, bis
der Boden gleichmäßig bedeckt ist. Auf jeder Seite für ca. 1 Minute
backen, bis die Galette goldbraun ist. Aus der Pfanne gleiten lassen
und auf einem Teller warmhalten. Mit dem restlichen Teig fortfahren
und fertige Galettes warmhalten.
Auf dem Induktions-Kochfeld eine Pfanne auf 150 °C erhitzen. Die
gehackten Walnüsse hinzugeben und ohne Öl goldbraun rösten. Aus
der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Das Olivenöl und die Butter in
der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und für ca. 1
Minute anbraten. Den Spinat hinzufügen und für ca. 1 Minute dünsten,
bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Walnüsse und den Gorgonzola mit dem Spinat vermischen.
Die warmen Galettes auf eine saubere Arbeitsfläche legen, die
Spinatmischung darauf verteilen und anschließend aufrollen.
Die fertigen Galettes in einer Pfanne bei 115 °C für ca. 2 Minuten
aufwärmen.
Galettes auf Tellern anrichten und mit mariniertem Rucola garnieren.