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Buchweizennudelpfanne
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g frische Sprossen Sojabohnen- oder Alfalfasprossen
- 250 g Brokkoli
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 eingelegte rote Chilischote
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g chinesische Buchweizennudel
- 4 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 3 EL Gemüsebrühe
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, vierteln, putzen, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün schräg in 1 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen und kleinschneiden.
2.
Buchweizennudeln in reichlich kochendem Salzwasser 3 Min. garen. Dann abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und mit 1 EL Sesamöl vermischen.
3.
Das restliche Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch kurz andünsten, Ingwer, Paprika und Brokkoliröschen und -stiele zugeben und weitere 4 Min. unter Rühren braten. Sprossen und Nudeln zugeben und erhitzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Brühe würzen, abschmecken.
4.
Nudeln mit Gemüse auf Teller anrichten und mit Petersilie und Chilischotenstückchen bestreut servieren.
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