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Buletten mit Zucchinigemüse und Kartoffeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackene Brötchen
- 150 g Kirschtomaten
- 2 grüne Zucchini
- 2 gelbe Zucchini
- 600 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 600 gemischtes Hackfleisch
- 2 TL gehackte Majoran
- 2 TL gehackte Thymian
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 50 g Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Crème fraîche
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Die Kirschtomaten waschen und trocken tupfen. Die Zucchini waschen, putzen und schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 25 Minuten garen.
2.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit der ausgedrückten, Semmel, dem Ei, 2/3 der Zwiebeln, den 1 TL Thymian sowie dem Majoran, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus 8 Frikadellen formen und im heißen Butterschmalz je Seite ca. 5 Minuten braten.
3.
Übrige Zwiebeln und die Zucchini in 25 g erhitzter Butter anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, Thymianblättchen zugeben, salzen und pfeffern und die Zucchini bissfest dünsten. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und abschmecken.
4.
Die Tomaten in Spalten schneiden. Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lasse und in der übrigen erhitzten Butter schwenken und mit Petersilie vermischen. Die Kartoffeln mit den Frikadellen und dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Tomaten bestreut servieren.
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