0

Sauerkraut mit Kassler und Kartoffeln

Sauerkraut mit Kassler und Kartoffeln
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
weiße Zwiebel
750 g
30 g
4
5
1
l
¼ l
600 g
roh geräuchertes Kassler ohne Knochen
500 g
festkochende Kartoffeln
200 g
1 Prise
1 EL
feingeschnittene Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Das Sauerkraut abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken. Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln zugeben und glasig andünsten. Sauerkraut zufügen und einige Minuten mit andünsten.

Schritt 2/3

Gewürze zugeben, Weißwein und Wasser angießen und aufkochen lassen. Das Kassler auf das Kraut legen, die Hitze reduzieren und ca. 35-40 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In gesalzenem Wasser 15-20 Min. kochen lassen, das Wasser abgießen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3

Die Paprikaschoten waschen, vierteln, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen und die Viertel in dünne Streifen schneiden. Die letzten 10 Min. unter das Kraut mischen. Kassler herausheben, die gekochten Kartoffeln unter das Kraut mischen, dieses nochmals abschmecken und auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Das Kassler in Scheiben schneiden und auf das Kraut legen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages