Bulgurpfanne mit Paprika
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Frühlingszwiebeln
- 250 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Bulgur (gibt es im Supermarkt, im Bio-Laden oder im orientalischen Lebensmittelgeschäft)
- 800 ml Gemüsebrühe
- 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 3 EL fein gehackte Minze
- 3 EL fein gehackte Petersilie
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 Packung Salakis Back-Schafkäse Natur
- Minze und Petersilienblätter zum Dekorieren
Zubereitungsschritte
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Paprika zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten andünsten. Bulgur untermischen, noch 2-3 Minuten mitbraten.
Gemüsebrühe angießen, alles gut vermischen und nach Packungsanweisung ca. 12-15 Minuten garen, bis die ganze Flüssigkeit verkocht ist.
Zitronensaft und fein gehackte Kräuterblättchen untermischen, alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und abgedeckt noch 3-4 Minuten ziehen lassen.
Restliches Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Salakis Back-Schafkäse Natur darin nach Packungsanweisung braten. Bulgurpfanne auf vier Teller verteilen, je 1 gebackenen Schafkäse dazu anrichten, mit Minze- und Petersilienblättchen bestreut servieren.