Bulgurpfanne mit Paprika

und Salakis Back-Schafkäse Natur
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Bulgurpfanne mit Paprika
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert419 kcal(20 %)
Protein12,7 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate49,5 g(33 %)

Zutaten

für
4
Zutaten
1
3
250 g
rote Paprikaschote (1 rote Paprikaschote)
4 EL
200 g
Bulgur (gibt es im Supermarkt, im Bio-Laden oder im orientalischen Lebensmittelgeschäft)
800 ml
4 EL
frisch gepresster Zitronensaft
3 EL
fein gehackte Minze
3 EL
fein gehackte Petersilie
2 Packung
Salakis Back-Schafkäse Natur
Minze und Petersilienblätter zum Dekorieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln.

2.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Paprika zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten andünsten. Bulgur untermischen, noch 2-3 Minuten mitbraten.

3.

Gemüsebrühe angießen, alles gut vermischen und nach Packungsanweisung ca. 12-15 Minuten garen, bis die ganze Flüssigkeit verkocht ist.

4.

Zitronensaft und fein gehackte Kräuterblättchen untermischen, alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und abgedeckt noch 3-4 Minuten ziehen lassen.

5.

Restliches Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Salakis Back-Schafkäse Natur darin nach Packungsanweisung braten. Bulgurpfanne auf vier Teller verteilen, je 1 gebackenen Schafkäse dazu anrichten, mit Minze- und Petersilienblättchen bestreut servieren.