Bunte Pasta mit Spargel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunte Pasta mit Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
637
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien637 kcal(30 %)
Protein19 g(19 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K49 μg(82 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium564 mg(14 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
bunt gefärbte Farfalle
500 g
grüner Spargel
200 ml
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL
Basilikum fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchlagsahneBasilikumButterSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
2 EL Butter in der Sahne sanft zum Schmelzen bringen. Bei mildester Hitze köcheln und auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum untermischen.
2.
Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, dann der Länge nach halbieren und einmal quer durchschneiden.
3.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel darin 10-15 Minuten blanchieren. Den Spargel mit einer Schaumkelle herausheben und die Nudeln ins kochende Spargelwasser geben. Eventuell vorher noch etwas Wasser hinzufügen und das Ganze aufkochen lassen und nach salzen. Die Nudeln bissfest garen und abschütten. Mit 1 EL Butter und mit dem Spargel mischen. Sofort auf vorgewärmte Teller geben. Mit der Basilikumsauce beträufeln und sofort servieren.