Butterbohnen-Fenchel-Auflauf mit Mandeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Butterbohne Dose
- 50 g Semmelbrösel
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Fenchel waschen, putzen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden und den Fenchel in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Beides auf vier Gratinformen verteilen, mit dem Öl beträufeln und den Weißwein sowie etwas Brühe angießen. Salzen, pfeffern und im Ofen ca. 20 Minuten garen.
2.
. Ab und zu das Gemüse wenden und nach Bedarf noch etwas Brühe angießen. Die Bohnen waschen und abtropfen lassen. Wenn die Flüssigkeit fast vollständig einreduziert ist, die Bohnen unter das Gemüse mengen. Die Brösel mit dem Parmesan, der Petersilie und den Mandeln vermengen und über das Gemüse streuen. Weitere ca. 10 Minuten goldbraun fertig backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen