Spinatsalat mit Fenchel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 196,2 μg | (327 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.250 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g junger Blattspinat
- 3 Knollen Fenchel
- 150 g Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Orangensaft
- ½ TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Fenchel putzen, waschen, den harten Strunk keilförmig herausschneiden und den Fenchel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen und beiseite legen.
2.
Für die Vinaigrette das Öl mit dem Orangensaft und dem Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat mit dem Fenchel, den Pinienkernen und der Vinaigrette mischen und auf Teller anrgerichtet servieren.
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