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Butterplätzchen nach französischer Art (Sablés)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Butterplätzchen nach französischer Art (Sablés)
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30 min
Zubereitung
1 h 12 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
250 g
50 g
1 TL
130 g
1
220 g
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl mit den Mandeln, Zitronenabrieb, Zucker und Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,3 cm dünn ausrollen und Kreise (á ca. 4 cm Durchmesser) ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. In Schälchen angerichtet servieren.

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