Fladenbrot nach französischer Art

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Fladenbrot nach französischer Art
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.294 kcal(62 %)
Protein27 g(28 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate188 g(125 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium519 mg(13 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
21 g Hefe (0.5 Würfel)
500 g Mehl
½ TL feines Meersalz
50 ml Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
100 g schwarze Oliven entsteint
1 EL Kapern
50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 EL gehackter Rosmarin
Olivenöl zum Bestreichen
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveTomateOlivenölHefeRosmarinMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Oliven, Kapern und die Tomaten gut abtropfen lassen und grob hacken. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einem großen Rechteck auswellen. Mit den Oliven, Kapern, Tomaten und Rosmarin bestreuen. Den Teig einrollen, wieder flach drücken und längs in 2 Stücke schneiden. Mit dem Messer mehrmals einschneiden, an den Enden fassen und zu Ovalen auseinander ziehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Öl bestreichen. Mit etwas grobem Salz bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten leicht goldbraun backen.
4.
Die Brote vom Blech nehmen und auskühlen lassen.