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Fladenbrot nach französischer Art
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1324
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.324 kcal | (63 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 192 g | (128 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 480 μg | (160 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 28,6 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 729 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 249 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 21 g Hefe (0.5 Würfel)
- 500 g Mehl
- ½ TL feines Meersalz
- 50 ml Olivenöl
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 1 EL Kapern
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 1 EL gehackter Rosmarin
- Olivenöl zum Bestreichen
- grobes Meersalz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Oliven, Kapern und die Tomaten gut abtropfen lassen und grob hacken. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einem großen Rechteck auswellen. Mit den Oliven, Kapern, Tomaten und Rosmarin bestreuen. Den Teig einrollen, wieder flach drücken und längs in 2 Stücke schneiden. Mit dem Messer mehrmals einschneiden, an den Enden fassen und zu Ovalen auseinander ziehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Öl bestreichen. Mit etwas grobem Salz bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten leicht goldbraun backen.
4.
Die Brote vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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