Sponge Cake

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Health Score:
Health Score
4,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1043
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.043 kcal(50 %)
Protein12,09 g(12 %)
Fett66,29 g(57 %)
Kohlenhydrate104,63 g(70 %)
zugesetzter Zucker43,66 g(175 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A656,12 mg(82.015 %)
Vitamin D1,85 μg(9 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,41 mg(37 %)
Niacin1,74 mg(15 %)
Vitamin B₆0,03 mg(2 %)
Folsäure31,26 μg(10 %)
Pantothensäure0,28 mg(5 %)
Biotin1,24 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,08 μg(36 %)
Vitamin C0,53 mg(1 %)
Kalium229,07 mg(6 %)
Calcium169,28 mg(17 %)
Magnesium7,41 mg(2 %)
Eisen1,76 mg(12 %)
Jod53,8 μg(27 %)
Zink0,27 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren39,91 g
Cholesterin308,09 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
175 g
weiche Butter
175 g
3
175 g
1 TL
1 Prise
150 g
350 ml
Schlagsahne 48% Fett (double cream)
getrocknete Erdbeeren zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerEiSalzSchlagsahneErdbeere

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazu geben und cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz auf einmal mit hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen, weichen Teig verrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen 35-40 Minuten backen.
3.
Wenn der saftige Kuchen nach leichtem Andrücken elastisch seine Form behält, ist er fertig gebacken. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend (am besten mit einem kleinen Messer) aus der Form lösen und einmal waagrecht halbieren. Den Boden mit der Konfitüre bestreichen.
4.
Die Sahne zum Füllen dick-cremig schlagen. Etwa die Hälfte der Creme auf die Konfitüre geben und glatt streichen. Den Deckel auflegen und darauf die restliche Sahne verstreichen. Die getrockneten Erdbeeren hacken, über den Kuchen streuen und in Stücke geschnitten servieren.