Sponge Cake

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Sponge Cake
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.320 kcal(206 %)
Protein48 g(49 %)
Fett274 g(236 %)
Kohlenhydrate417 g(278 %)
zugesetzter Zucker204 g(816 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D10,9 μg(55 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K33,6 μg(56 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure201 μg(67 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin60 μg(133 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.214 mg(30 %)
Calcium488 mg(49 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren165,4 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin1.334 mg
Zucker gesamt284 g

Zutaten

für
1
Zutaten
175 g weiche Butter
175 g Zucker
3 Eier
175 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g Erdbeerkonfitüre
350 ml Schlagsahne 48% Fett (double cream)
getrocknete Erdbeeren zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZuckerSalzEiErdbeere

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazu geben und cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz auf einmal mit hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen, weichen Teig verrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen 35-40 Minuten backen.
3.
Wenn der saftige Kuchen nach leichtem Andrücken elastisch seine Form behält, ist er fertig gebacken. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend (am besten mit einem kleinen Messer) aus der Form lösen und einmal waagrecht halbieren. Den Boden mit der Konfitüre bestreichen.
4.
Die Sahne zum Füllen dick-cremig schlagen. Etwa die Hälfte der Creme auf die Konfitüre geben und glatt streichen. Den Deckel auflegen und darauf die restliche Sahne verstreichen. Die getrockneten Erdbeeren hacken, über den Kuchen streuen und in Stücke geschnitten servieren.
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