Sponge Cake
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.320 kcal | (206 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 274 g | (236 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 417 g | (278 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 204 g | (816 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 10,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 33,6 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 201 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 60 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.214 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 488 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 165,4 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 1.334 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 284 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 175 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 3 Eier
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Erdbeerkonfitüre
- 350 ml Schlagsahne 48% Fett (double cream)
- getrocknete Erdbeeren zum Verzieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazu geben und cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz auf einmal mit hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen, weichen Teig verrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen 35-40 Minuten backen.
3.
Wenn der saftige Kuchen nach leichtem Andrücken elastisch seine Form behält, ist er fertig gebacken. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend (am besten mit einem kleinen Messer) aus der Form lösen und einmal waagrecht halbieren. Den Boden mit der Konfitüre bestreichen.
4.
Die Sahne zum Füllen dick-cremig schlagen. Etwa die Hälfte der Creme auf die Konfitüre geben und glatt streichen. Den Deckel auflegen und darauf die restliche Sahne verstreichen. Die getrockneten Erdbeeren hacken, über den Kuchen streuen und in Stücke geschnitten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen