Cake Pop in Herzform

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cake Pop in Herzform
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium46 mg(1 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
12
Für die Cake-Pops
75 g Butter
75 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
2 Eier
3 EL Milch
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Fett für die Form
60 g Frischkäse pur
60 g Butter
30 g Puderzucker
Außerdem
150 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
rote Lebensmittelfarbe
Zuckerstreusel zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerFrischkäseButterMilchZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und unterrühren, dann die Mich angießen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, darüber sieben und mit einem Schneebesen gründlich unter den Teig arbeiten. Den Rührteig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen lassen, Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, stürzen und vollständig auskühlen lassen. Den Kuchenteig in eine Schüssel zerbröseln. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, den Frischkäse untermischen und die Masse mit den Kuchenkrümeln verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen und diese für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank legen.

3.

Jede Kugel in einen Herzausstecher drücken und den Teig gleichmäßig verteilen. Den Ausstecher vorsichtig entfernen und das Herz glatt formen.

4.

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Die Herzen damit überziehen und mit Zuckerstreusel bestreuen. Auf ein Holzstäbchen stecken und nach Belieben mit einer Marzipankrone verziert servieren.