Cake Pop in Herzform
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 46 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Zutaten
- Für die Cake-Pops
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 3 EL Milch
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Fett für die Form
- 60 g Frischkäse pur
- 60 g Butter
- 30 g Puderzucker
- Außerdem
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- rote Lebensmittelfarbe
- Zuckerstreusel zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und unterrühren, dann die Mich angießen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, darüber sieben und mit einem Schneebesen gründlich unter den Teig arbeiten. Den Rührteig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen lassen, Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, stürzen und vollständig auskühlen lassen. Den Kuchenteig in eine Schüssel zerbröseln. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, den Frischkäse untermischen und die Masse mit den Kuchenkrümeln verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen und diese für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank legen.
Jede Kugel in einen Herzausstecher drücken und den Teig gleichmäßig verteilen. Den Ausstecher vorsichtig entfernen und das Herz glatt formen.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Die Herzen damit überziehen und mit Zuckerstreusel bestreuen. Auf ein Holzstäbchen stecken und nach Belieben mit einer Marzipankrone verziert servieren.