Canapes
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Scheiben Toastbrot
- 80 g frisches Thunfischfilet küchenfertig, ohne Haut
- ½ reife Avocado
- 3 TL Zitronensaft
- ¼ Salatgurke
- 3 Scheiben Räucherlachs
- 100 g Frischkäse pur
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 150 g Mayonnaise
- 60 g Crème fraîche
- 4 Radieschen
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 70 g gegarte Flusskrebsschwanz
- 2 EL frisch gehackter Dill
- rote Shisoblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotMayonnaiseFrischkäseThunfischfiletRäucherlachsFlusskrebsschwanzZubereitungsschritte
1.
Die Toastscheiben entrinden und in Rauten (à 3x6 cm) schneiden.
2.
Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und ebenfalls in derselben Größe zu Rauten schneiden.
3.
Die Avocado schälen, den Kern herausdrehen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Rauten schneiden. Sofort mit 1-2 TL Zitronensaft mischen.
4.
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 1/4 von den Gurkenscheiben in sehr kleine Würfel schneiden.
5.
Den Räucherlachs in schmale Streifen schneiden. Den Frischkäse glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
6.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und die Hälfte der Mayonnaise mit der Hälfte der Crème fraîche und 1 EL Tomatenöl verrühren. Die Tomaten sehr klein hacken und unter die Mayonnaisemasse mischen, abschmecken.
7.
Die Radieschen putzen, waschen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Die übrige Mayonnaise mit der restlichen Crème fraîche, dem Schnittlauch und 2/3 der Radieschenwürfel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Flusskrebsschwänze hacken und unterheben.
8.
1/4 der Toastscheiben mit Frischkäse bestreichen, die Hälfte davon mit Lachsstreifen und Gurkenscheiben belegen, mit Dill bestreuen und mit je einer weiteren bestrichenen Toastscheibe bedecken. Mit Canapespießchen fixieren und mit Gurkenwürfeln garnieren.
9.
4 weitere Toastscheiben mit Avocado und Thunfisch belegen, leicht salzen und pfeffern und mit Toastscheiben bedecken. Ebenfalls mit Spießchen fixieren und mit Shiso garnieren.
10.
Weitere 4 Toastrauten mit der Krabbenmasse bestreichen, mit Toastrauten bedecken, mit Spießen fixieren und mit Radieschenwürfeln bestreuen.
11.
Die übrigen Toastscheiben mit der Tomatenmayonnaise bestreichen, mit Toastscheiben bedecken und mit Canapespießchen fixieren.
12.
Die Canapes auf Tellern/Platten anrichten und servieren.
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