Canapes mit Lachs zu Weihnachten
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
165
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 165 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 107 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Für die Scones (ersatzweise kleine Brötchen)
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- ½ TL Salz
- 50 g weiche Butter
- 1 Becher Milch
- 1 Eigelb
- Zum Servieren
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- 200 g Clotted Cream Creme double oder Frischkäse
- 16 Stück kleine Rosmarinzweig
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten bis auf die Milch miteinander vermischen und mit so viel Milch verkneten, dass der Teig gut zusammenhält.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick ausrollen und 8 ca. 6 cm große Quadrate ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen (200°C) 12-14 Min. goldgelb backen.
3.
Zum Servieren die Scones 1 x quer aufschneiden und mit der clotted cream (oder der leicht aufgeschlagener Creme double) bestreichen, mit Lachs belegen und dekorativ mit Rosmarin feststecken.
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