Canapes mit Lachs zu Weihnachten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Canapes mit Lachs zu Weihnachten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
164
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium106 mg(3 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
16
Für die Scones (ersatzweise kleine Brötchen)
250 g Mehl
3 TL Backpulver
frisch gemahlener weißer Pfeffer
½ TL Salz
50 g weiche Butter
1 Becher Milch
1 Eigelb
Zum Servieren
200 g Räucherlachs in Scheiben
200 g Clotted Cream Creme double oder Frischkäse
16 Stück kleine Rosmarinzweig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRäucherlachsButterRosmarinzweigPfefferSalz
Produktempfehlung
Ersatzweise können auch kleine Brötchen verwendet werden.

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten bis auf die Milch miteinander vermischen und mit so viel Milch verkneten, dass der Teig gut zusammenhält.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick ausrollen und 8 ca. 6 cm große Quadrate ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen (200°C) 12-14 Min. goldgelb backen.
3.
Zum Servieren die Scones 1 x quer aufschneiden und mit der clotted cream (oder der leicht aufgeschlagener Creme double) bestreichen, mit Lachs belegen und dekorativ mit Rosmarin feststecken.