print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Canapes mit Lachs zu Weihnachten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Canapes mit Lachs zu Weihnachten
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
16
Stück
Für die Scones (ersatzweise kleine Brötchen)
250 g
3 TL
frisch gemahlener weißer Pfeffer
½ TL
50 g
weiche Butter
1 Becher
1
Zum Servieren
200 g
Räucherlachs in Scheiben
200 g
Clotted Cream Creme double oder Frischkäse
16 Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfefferSalzButterMilchRäucherlachsRosmarinzweig
Produktempfehlung
Ersatzweise können auch kleine Brötchen verwendet werden.

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten bis auf die Milch miteinander vermischen und mit so viel Milch verkneten, dass der Teig gut zusammenhält.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick ausrollen und 8 ca. 6 cm große Quadrate ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen (200°C) 12-14 Min. goldgelb backen.
3.
Zum Servieren die Scones 1 x quer aufschneiden und mit der clotted cream (oder der leicht aufgeschlagener Creme double) bestreichen, mit Lachs belegen und dekorativ mit Rosmarin feststecken.
Schreiben Sie den ersten Kommentar