Champagner-Limettensorbete mit Koriander und Chili

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Champagner-Limettensorbete mit Koriander und Chili
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
Kalorien:
62
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien62 kcal(3 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium72 mg(2 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
3 Limetten (Saft)
2 TL Limettenschale
500 ml Champagner
1 EL Koriandergrün
Zum Garnieren
Korianderblatt
1 rote Chilischote in Ringe geschnitten

Zubereitungsschritte

1.
Limettensaft und -schale mit Koriander und Champagner verrühren, in ein flaches Gefäß füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen. Dabei in der ersten Zeit jede halbe Stunde mit einem Löffel die gefrorene Flüssigkeit abschaben und mit den flüssigen Teilen vermischen, bis alles körnig gefroren ist.
2.
Zum Servieren in gekühlte Gläser füllen und mit Chiliringen und Korianderblättchen garnieren.