Tomaten-Frühlingszwiebel-Salat mit Chili und Koriander
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
103
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 103 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 19,2 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 416 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 reife Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Stiele Koriander
- Salz
- Pfeffer grob zerstoßen
- 4 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Gemüsebrühe Glas
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, nach Bleiben überbrühen und häuten. Halbieren, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.
2.
Den Koriander waschen, trocken schütteln und klein hacken. Den Essig mit Öl, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Zucker, den Frühlingszwiebeln und dem Koriander mischen. 3-5 Min. ziehen lassen, anschließend zu den Tomaten geben, gut durchmegen, in Schälchen füllen, mit etwas Pfeffer übermahlen und servieren.
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