Creme brulee mit Mango
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 26,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 665 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 394 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 ml Sojadrink (Sojamilch)
- 250 ml Kokosmilch
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- ½ TL Limettenschale unbehandelt
- 50 g Zucker
- 5 Eigelbe L
- 2 Mangos
- 2 EL brauner Zucker zum Bestreuen
- zum Garnieren
- 2 EL Kokosraspel
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Die Sojamilch mit der Kokosmilch, dem Ingwer und Limettenabrieb aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig rühren und nach und nach die heiße Milch einfließen lassen. Anschließend durch ein Sieb in ofenfeste Portionsförmchen gießen.
Die Förmchen auf einen tiefes Backblech oder in eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu etwa 2/3 im Wasser stehen. Die Crème im Ofen ca. 1 Stunde (evtl. auch 10-15 Minuten länger) stocken lassen.
Dann herausnehmen, abkühlen und im Kühlschrank völlig auskühlen lassen.
Die Mangos schälen, vom Kern und in Würfel schneiden.
Vor dem Servieren die Crème mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner abflämmen (oder kurz unter den heißen Grill stellen) bis die Oberfläche leicht karamellisiert.
Darauf die Mangowürfel und Kokosraspel streuen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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