0

Cremige Shrimps-Fenchel-Suppe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Cremige Shrimps-Fenchel-Suppe
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
400 g
1
1
1
25 g
¼ l
200 ml
60 ml
1 Prise
150 g
Garnelen küchenfertig, TK
Pernod nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden. Die Knollen vierteln, den harten Strunk herausschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2/5
Die Süßkartoffel schälen, in Würfel shcneiden und in der Brühe in ca. 20 Min. weich kochen.
Schritt 3/5
Die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. In einem großen Topf die Butter erhitzen, die Schalottenwürfel und den Fenchel
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/5
unter Rühren darin glasig dünsten, dann den Knoblauch zugeben. Mit dem Fischfond ablöschen, den Deckel auflegen und den Fenchel in etwa 20 Minuten weich kochen. 1/3 der Fenchel-Suppe in einen Mixer geben und sehr fein pürieren, wieder zur restlichen Suppe geben. Die Brühe mit der Süßkartoffel zugeben. Sahne einrühren, Garnelen zufügen und die Suppe ohne Deckel 3 bis 5 Minuten leise kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Die Suppe nach Geschmack mit einigen Tropfen Pernod würzen und in Schälchen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages