Cremige Shrimps-Fenchel-Suppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Fenchel
- 1 kleine Süßkartoffel
- 1 Schalotte
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 25 g Butter
- ¼ l Fischfond
- 200 ml Gemüsebrühe
- 60 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Chilischote
- 150 g HanseGarnelen küchenfertig, TK
- Pernod nach Belieben
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden. Die Knollen vierteln, den harten Strunk herausschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Die Süßkartoffel schälen, in Würfel shcneiden und in der Brühe in ca. 20 Min. weich kochen.
3.
Die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. In einem großen Topf die Butter erhitzen, die Schalottenwürfel und den Fenchel
4.
unter Rühren darin glasig dünsten, dann den Knoblauch zugeben. Mit dem Fischfond ablöschen, den Deckel auflegen und den Fenchel in etwa 20 Minuten weich kochen. 1/3 der Fenchel-Suppe in einen Mixer geben und sehr fein pürieren, wieder zur restlichen Suppe geben. Die Brühe mit der Süßkartoffel zugeben. Sahne einrühren, Garnelen zufügen und die Suppe ohne Deckel 3 bis 5 Minuten leise kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Suppe nach Geschmack mit einigen Tropfen Pernod würzen und in Schälchen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen