Deftige Bratkartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Deftige Bratkartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K26,9 μg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium999 mg(25 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
200 g Chorizo
1 Schalotte
200 g Paprikaschoten orange und grün
1 EL Olivenöl
Salz
Paprikapulver edelsüß
8 Wachteleier
½ Handvoll Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, in reichlich Salzwasser ca. 20 Min garen und ausdampfen lassen. In der Zwischenzeit die Chorizo in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ca. 2-3 Minuten braten, danach herausnehmen. Die Schalotte häuten und fein würfeln. Die orange und grüne Paprika waschen, halbieren, entkernen und von den weißen Trennwänden befreien. Anschließend in dünne Streifen schneiden. Die abgekühlten Kartoffeln mit der Schale in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und im restlichen Chorizofett ca. 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten, eventuell noch 1-2 EL Olivenöl zugeben. Die Schalottenwürfel und Paprikastreifen untermengen ca. 3-4 Minuten mitbraten sowie mit etwas Salz und einer Messerspitze Paprikapulver würzen.
2.
Währenddessen die Wachteleier in einer zweiten Pfanne in dem restlichen Öl aufschlagen und zu Spiegeleiern braten. Zum Servieren die Bratkartoffel-Chorizo-Paprikapfanne auf Teller geben, die Wachtelspiegeleier daraufsetzen und mit Petersilienblättern und frisch gemahlenem Pfeffer anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite