Deftige Bratkartoffeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 377 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 26,9 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 999 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 200 g Chorizo
- 1 Schalotte
- 200 g Paprikaschoten orange und grün
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Paprikapulver edelsüß
- 8 Wachteleier
- ½ Handvoll Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, in reichlich Salzwasser ca. 20 Min garen und ausdampfen lassen. In der Zwischenzeit die Chorizo in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ca. 2-3 Minuten braten, danach herausnehmen. Die Schalotte häuten und fein würfeln. Die orange und grüne Paprika waschen, halbieren, entkernen und von den weißen Trennwänden befreien. Anschließend in dünne Streifen schneiden. Die abgekühlten Kartoffeln mit der Schale in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und im restlichen Chorizofett ca. 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten, eventuell noch 1-2 EL Olivenöl zugeben. Die Schalottenwürfel und Paprikastreifen untermengen ca. 3-4 Minuten mitbraten sowie mit etwas Salz und einer Messerspitze Paprikapulver würzen.
2.
Währenddessen die Wachteleier in einer zweiten Pfanne in dem restlichen Öl aufschlagen und zu Spiegeleiern braten. Zum Servieren die Bratkartoffel-Chorizo-Paprikapfanne auf Teller geben, die Wachtelspiegeleier daraufsetzen und mit Petersilienblättern und frisch gemahlenem Pfeffer anrichten.
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