Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Deftige Grieß-Pizza

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Deftige Grieß-Pizza
153
kcal
Brennwert
1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
1 Pizza enthält
Fett9,65 g
gesättigte Fettsäuren3,65 g
Eiweiß / Protein4,59 g
Ballaststoffe1,11 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien153
Kohlenhydrate/g11,9
Cholesterin/mg17,75
Vitamin A/mg65,7
Vitamin D/μg0,12
Vitamin E/mg0,4
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,05
Niacin/mg1,51
Vitamin B₆/mg0,07
Folsäure/μg15,65
Pantothensäure/mg0,17
Biotin/μg1,23
Vitamin B₁₂/μg0,07
Vitamin C/mg5,91
Kalium/mg138,9
Kalzium/mg41,06
Magnesium/mg11,3
Eisen/mg0,64
Zink/mg0,52
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Pizza
1 TL
1 EL
150 g
1 Kugel
100 g
Stängelkohl oder Brokkoli
3
getrocknete Tomaten
2 EL
schwarze Oliven entsteint
200 g
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Polenta 500 ml Wasser mit dem Salz und der Butter aufkochen. Den Maisgrieß mit dem Schneebesen einrühren, vom Herd ziehen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 2/4
Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Den Kohl waschen, die Blätter entfernen und die Röschen evtl. kleiner zupfen. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten jeweils halbieren. Die Oliven abtropfen lassen. Das Brät aus den Bratwürsten drücken und zu kleinen Bällchen formen.
Schritt 3/4
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Öl bepinseln.
Schritt 4/4
Die Polenta rund mit einem Durchmesser von 26 cm auf das Blech streichen (als Rahmen z. B. einen Springformrand verwenden). Die Polentapizza dünn mit übrigem Öl bepinseln und mit dem Mozzarella bestreuen. Die Tomaten, Oliven und Wurstbällchen darauf geben und im Ofen ca. 25 Minuten backen. In den letzten ca. 5 Minuten den Kohl darauf geben und zu Ende backen. In Stücke geschnitten servieren.

Kommentare

 
Für wie viel Gramm gelten die Nährwertangaben?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Norjews Weltkarte Zum Rubbeln, Personalisiertes Weltkarte Poster um Reisen zu verfolgen - Landkarte Zum Freirubbeln, inkl. Geschenk Rubbelwerkzeug und Lupe (Gold/Schwarz, 55 x 42cm)
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Getränkespender Greta mit Edelstahl-Zapfhahn u. Ständer aus Eichenholz, hochwertiger Limonaden-Spender, Dispenser im Vintage Design Mason Jar, Ideal für Sommer-Partys!
VON AMAZON
50,90 €
Läuft ab in:
Luftbefeuchter Ultraschall TaoTronics Raumbefeuchter mit 2L Wassertank für 24 Stunden Betriebszeit, Lautloser-Betrieb, One-Touch-Steuerung und 360° Düse für ideale Nebelverteilung
VON AMAZON
Preis: 36,99 €
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages