Deftige Grieß-Pizza

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Deftige Grieß-Pizza
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1712
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.712 kcal(82 %)
Protein64 g(65 %)
Fett107 g(92 %)
Kohlenhydrate123 g(82 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K35 μg(58 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin22,9 μg(51 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C176 mg(185 %)
Kalium1.572 mg(39 %)
Calcium664 mg(66 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod203 μg(102 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren49,1 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 TL Salz
1 EL Butter
150 g Maisgrieß
1 Kugel Mozzarella 125 g
100 g Stängelkohl oder Brokkoli
3 getrocknete Tomaten
2 EL schwarze Oliven entsteint
200 g rohe Bratwurst
1 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Für die Polenta 500 ml Wasser mit dem Salz und der Butter aufkochen. Den Maisgrieß mit dem Schneebesen einrühren, vom Herd ziehen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
2.
Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Den Kohl waschen, die Blätter entfernen und die Röschen evtl. kleiner zupfen. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten jeweils halbieren. Die Oliven abtropfen lassen. Das Brät aus den Bratwürsten drücken und zu kleinen Bällchen formen.
3.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Öl bepinseln.
4.
Die Polenta rund mit einem Durchmesser von 26 cm auf das Blech streichen (als Rahmen z. B. einen Springformrand verwenden). Die Polentapizza dünn mit übrigem Öl bepinseln und mit dem Mozzarella bestreuen. Die Tomaten, Oliven und Wurstbällchen darauf geben und im Ofen ca. 25 Minuten backen. In den letzten ca. 5 Minuten den Kohl darauf geben und zu Ende backen. In Stücke geschnitten servieren.
 
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