0
Drucken
0

Deftige Grieß-Pizza

Deftige Grieß-Pizza
153
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Pizza
1 TL Salz
1 EL Butter
150 g Maisgrieß
1 Kugel Mozzarella 125 g
100 g Stängelkohl oder Brokkoli
3 getrocknete Tomaten
2 EL schwarze Oliven entsteint
200 g rohe Bratwurst
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Polenta 500 ml Wasser mit dem Salz und der Butter aufkochen. Den Maisgrieß mit dem Schneebesen einrühren, vom Herd ziehen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
2
Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Den Kohl waschen, die Blätter entfernen und die Röschen evtl. kleiner zupfen. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten jeweils halbieren. Die Oliven abtropfen lassen. Das Brät aus den Bratwürsten drücken und zu kleinen Bällchen formen.
3
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Öl bepinseln.
4
Die Polenta rund mit einem Durchmesser von 26 cm auf das Blech streichen (als Rahmen z. B. einen Springformrand verwenden). Die Polentapizza dünn mit übrigem Öl bepinseln und mit dem Mozzarella bestreuen. Die Tomaten, Oliven und Wurstbällchen darauf geben und im Ofen ca. 25 Minuten backen. In den letzten ca. 5 Minuten den Kohl darauf geben und zu Ende backen. In Stücke geschnitten servieren.

Top-Deals des Tages

Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
Tatkraft 4742943012196 Seifenschale, Acryl, weiß, 14.3 x 10.1 x 3.7 cm
VON AMAZON
Preis: 10,74 €
6,56 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 4er-Pack Platzsparende Vakuum-Kleiderbeutel 2x(100X80 cm) mit Ventil + 2x Reise Roll-Up Bag (57x45 cm)ohne Absaugung/ohne Ventil. Neue 2015-Modell
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages