Deftige Grieß-Pizza
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1712
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.712 kcal | (82 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 107 g | (92 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 123 g | (82 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 35 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 22,9 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 176 mg | (185 %) | ||
Kalium | 1.572 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 664 mg | (66 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 203 μg | (102 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 49,1 g | |||
Harnsäure | 294 mg | |||
Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 TL Salz
- 1 EL Butter
- 150 g Maisgrieß
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
- 100 g Stängelkohl oder Brokkoli
- 3 getrocknete Tomaten
- 2 EL schwarze Oliven entsteint
- 200 g rohe Bratwurst
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Für die Polenta 500 ml Wasser mit dem Salz und der Butter aufkochen. Den Maisgrieß mit dem Schneebesen einrühren, vom Herd ziehen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
2.
Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Den Kohl waschen, die Blätter entfernen und die Röschen evtl. kleiner zupfen. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten jeweils halbieren. Die Oliven abtropfen lassen. Das Brät aus den Bratwürsten drücken und zu kleinen Bällchen formen.
3.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Öl bepinseln.
4.
Die Polenta rund mit einem Durchmesser von 26 cm auf das Blech streichen (als Rahmen z. B. einen Springformrand verwenden). Die Polentapizza dünn mit übrigem Öl bepinseln und mit dem Mozzarella bestreuen. Die Tomaten, Oliven und Wurstbällchen darauf geben und im Ofen ca. 25 Minuten backen. In den letzten ca. 5 Minuten den Kohl darauf geben und zu Ende backen. In Stücke geschnitten servieren.
Kommentare
JJ26305
vom 01.09.2018.
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