Donauwelle
(1 Bewertung)
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
7976
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.976 kcal | (380 %) | mehr | |
Protein | 121 g | (123 %) | mehr | |
Fett | 466 g | (402 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 823 g | (549 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 401 g | (1.604 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 40,5 g | (135 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,4 mg | (550 %) | ||
Vitamin D | 15,8 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin E | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin K | 69,5 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 34,5 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 864 μg | (288 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,2 mg | (153 %) | ||
Biotin | 102,3 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,3 μg | (277 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 5.628 mg | (141 %) | mehr | |
Calcium | 1.074 mg | (107 %) | mehr | |
Magnesium | 655 mg | (218 %) | mehr | |
Eisen | 52,9 mg | (353 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 16,4 mg | (205 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 285,8 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 2.381 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 485 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Gläser Sauerkirschen (Inhalt je ca. 370 g Abtropfgewicht)
- Für die Creme
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- Milch nach Packungsangabe
- 1 EL Zucker
- 200 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- Außerdem
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 25 g Butterschmalz
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Die Kirschen gut abtropfen lassen. Die Butter in Stücken in eine Rührschüssel geben, Zucker und Salz dazugeben und cremig rühren. Die Eier einzeln zugeben und unterrühren. Das Mehl und Backpulver darüber sieben und locker unter die Creme untermischen. Der Teig sollte geschmeidig und streichfähig sein, evtl. etwas mehr Milch zugeben. Die Hälfte des Teiges auf das Backblech geben und glatt streichen. Den Rest mit dem Kakaopulver und dem Rum verrühren und auf der hellen Creme verstreichen. Die Kirschen darüber verteilen. Den Kuchen 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe) und auf dem Backblech abkühlen lassen.
3.
Anschließend das Puddingpulver mit der Milch laut Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
4.
Butter und Puderzucker cremig rühren. Den Pudding portionsweise darunter rühren und auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen.
5.
Die Kuvertüre in Stücke schneiden und mit dem Butterschmalz über heißem Wasserbad flüssig werden lassen, sofort über den Kuchen gießen und mit einer gezackten Teigkarte Wellen in die Schokolade ziehen. Abkühlen lassen.
6.
Nach Belieben mit Kakao bestauben und in Stücken portioniert servieren.
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