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Dorsch mit Kräutersauce
5
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für den Fisch
- ½ Zitrone
- Meersalz
- 1 EL Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- Pfeffer
- 4 Dorsche à ca. 150 g
- Für die Sauce
- ½ Handvoll Estragon
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1 TL Tomatenmark
- 100 ml Schlagsahne
- 3 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
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Zubereitungsschritte
1.
Den Saft der Zitrone auspressen. Zusammen mit 1 TL Salz, den Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in ca. 1 l heißes Wasser in einen Topf geben. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Den Fisch waschen, trocken tupfen und bei einer Temperatur knapp unter dem Siedepunkt (ca. 80°C) in den Sud legen. Zugedeckt 10-15 Minuten pochieren.
2.
Zwischenzeitlich für die Sauce den Estragon abbrausen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren aufheben, den Rest fein hacken. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und hell anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, dann mit ca. 250 ml vom Fischfond unter Rühren aufgießen. Die Sahne einrühren und 5-8 Minuten leicht köcheln lassen. Die Crème fraîche und den Estragon ergänzen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Den Fisch mit der Sauce anrichten und nach Belieben mit Zitronenzesten und Estragon garniert servieren.
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Kommentare

Jacqueline Rüegg-Lorenzi
vom 17.10.2019.
sehr fein, ich habe bitz couscous dazu gemacht, grüsse aus der schweiz - Antworten
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