Gemüsestrudel mit Kräutersauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 251 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 391 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Für die Füllung:
- 1 kg gemischtes Gemüse
- 3 EL Butter
- 1 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebene Muskatnuss
- 100 g geriebener Emmentaler
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- Für die Kräutersauce:
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 200 g Sahnequark
- 200 g Vollmilchjoghurt
- etwas Milch
- abgeriebene Schale ½ unbehandelten Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten zu einem weichen nicht klebenden Teig verkneten.
2.
Die Oberfläche mit Öl bestreichen und den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
3.
Den Teig auf einem großen bemehlten Tuch zu einem großen Rechteck ausrollen, mit den Händen (über die Handrücken) so dünn wie möglich ausziehen.
4.
Für die Füllung Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Erbsen auspalen. Blumenkohl, Erbsen und Bohnen in 1 EL Butter dünsten und mit wenig Wasser garen. Das Gemüse gut abtropfen lassen.
5.
Restliche Butter verflüssigen und auf den Teig streichen. Paniermehl darauf streuen.
6.
Das Gemüse darauf verteilen, dabei einen Rand von 5 cm frei lassen.
7.
Das Gemüse darauf verteilen, dabei einen Rand von 5 cm frei lassen.
8.
Durch Anheben des Tuches den Strudel aufrollen und mit der Naht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verrühren und den Strudel damit bepinseln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°, Gasherd: Stufe 3) 40 Minuten backen.
9.
Für die Sauce Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und fein hacken. Quark, Joghurt und Milch verrühren. Zitronenschale unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter unterrühren und die Sauce zum Strudel reichen.
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