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Gnocchi mit Kräutersauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 543 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 6,8 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.126 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 253 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Käse-Gnocchi
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln vom Vortag
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 50 g geriebener Parmesan
- Für die Kräutersoße
- 2 EL Butter (nach Beleiben mehr)
- 1 Bund gemischte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Parmesan
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die gegarten Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit Mehl, Ei, Parmesan und Salz verkneten. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in Stück schneiden und mit dem Gabelrücken ein Muster eindrücken. Nebeneinander auf ein Küchenbrett setzen und 15 Minuten ruhen lassen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi bei schwacher Hitze in 3-5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln, einige für die Garnitur zur Seite legen, vom Rest die Blätter abzupfen und grob hacken.
3.
Butter schmelzen lassen, Kräuter in der Butter kurz warm schwenken. Brühe aufgießen. Die Gnocchi hinzufügen, einmal durchmengen. Gnocchi auf Tellern verteilen, mit Parmesan, Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Kräutern garniert sofort servieren.
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