Gnocchi mit Kräutersauce

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Gnocchi mit Kräutersauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein18 g(18 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.126 mg(28 %)
Calcium253 mg(25 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Käse-Gnocchi
1 kg mehligkochende Kartoffeln vom Vortag
250 g Mehl
1 Ei
1 TL Salz
50 g geriebener Parmesan
Für die Kräutersoße
2 EL Butter (nach Beleiben mehr)
1 Bund gemischte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel)
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelParmesanButterParmesanSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die gegarten Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit Mehl, Ei, Parmesan und Salz verkneten. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in Stück schneiden und mit dem Gabelrücken ein Muster eindrücken. Nebeneinander auf ein Küchenbrett setzen und 15 Minuten ruhen lassen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi bei schwacher Hitze in 3-5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln, einige für die Garnitur zur Seite legen, vom Rest die Blätter abzupfen und grob hacken.
3.
Butter schmelzen lassen, Kräuter in der Butter kurz warm schwenken. Brühe aufgießen. Die Gnocchi hinzufügen, einmal durchmengen. Gnocchi auf Tellern verteilen, mit Parmesan, Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Kräutern garniert sofort servieren.
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